Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ стартовал Международный симпозиум «Пищевые здоровьесберегающие технологии»


2 ноября в Кемеровском государственном университете открылся II Международный симпозиум «Пищевые здоровьесберегающие технологии», приуроченный к 50-летию вуза. В числе участников – 45 докторов наук, 73 кандидата наук, 67 представителей предприятий отрасли из Беларуси, Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Алтайского и Ставропольского краев, республики Тыва, Кемеровской области – Кузбасса. С приветственным словом к собравшимся обратился член-корреспондент РАН, доктор технических наук, доктор биологических наук, профессор, ректор Кемеровского государственного университета Александр Юрьевич Просеков, посвятивший свой доклад редизайну современного технологического образования. В ходе работы планируется обсудить теоретические и прикладные аспекты биотехнологии и пищевой химии, инновационные технологии переработки сырья животного происхождения, современные достижения индустрии питания, фундаментальные и прикладные аспекты переработки растительного сырья. Всего в работе площадок II Международного симпозиума «Пищевые здоровьесберегающие технологии» принимают участие более 250 специалистов. 


Вверх