Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

В КемГУ лабораторные и практические занятия проходят с участием успешных выпускников вуза


06.03.2023 | 17:19

С 2022 года на базе кафедры технологии и организации общественного питания Технологического института пищевой промышленности КемГУ реализуется серия мастер-классов, интегрированных в лабораторные и практические занятия студентов. 6 марта в восточном кластере вуза прошёл воркшоп от Артемия Дёмина, выпускника института 2020 года, основателя службы доставки суши и мидий «Царь», которая работает в Томске и Северске. В ходе общения Артемий поделился историей успеха, рассказав, что бизнес начал строить ещё во время обучения в институте в 2019 году. Выбор службы доставки обосновал критериями затрат и окупаемости, подчеркнув, что сегодня для успешной работы необходима постоянная адаптация и перепланирование бизнес-модели. Также дал проверенный на личном опыте совет по формированию стрессоустойчивости: работа в удовольствие, умение отдыхать и самомотивация.

Прямая речь

«Подобные встречи – это уникальная возможность для студентов напрямую пообщаться с работодателями. Такая интеграция мастер-классов в образовательный процесс, на наш взгляд, позволяет своевременно знакомить ребят с реальными производственными задачами. Так мы формируем у обучающихся насмотренность, чтобы они сразу погружались в тренды, видели и понимали, что в процессе обучения можно что-то сделать своими руками. Академический базис мы им гарантируем, но хотим подкрепить его мастер-классами прикладного характера, где будут изучаться технологии, чтобы студенты могли понять, с чем они столкнутся после окончания университета», – отметила Наталия Ивановна Давыденко, доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания ТИПП КемГУ.


Вверх